色男人av天堂

[图文]背上诚信的行囊出发!
【字体:
背上诚信的行囊出发!
作者:2020届12…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-6-11
 
周次:  第17周  

主题:  背上诚信的行囊出发! 

主讲人(班级姓名): 2020届12班  周知非

 老师们、同学们:

大家好!我是八年级12班的周知非。我国旗下演讲的题目是《背上诚信的行囊出发》。

2001年的全国高考作文题目引发了大家对“诚信”的思考和重拾。让我们来重温一下这个考试题目:有一个年轻人过渡口的时候,因为风浪,船夫请他舍弃一个行囊,他把“诚信”抛进了水里。高考题目呼吁什么的时候,可能正是我们缺什么的时候。改革开放的春风吹来了钞票的同时,确实吹走了某些人做人的根本。18年过去了,关于诚信,我们身边发生了哪些变化呢?因不诚信纳入失信名单的人买不了高铁票、坐不了飞机;欠钱不还的老赖,孩子上不了公立学校;信用不合格的人贷不了款,买不了房子、车子。相反,因为信用良好可以免费刷共享单车、无抵押贷款。

在这样的社会浪潮中,诚信已经不仅仅是弘扬中华传统美德那么简单。诚信成了我们在这个社会这个时代的立身之本。丢失了诚信,你,无路可走。

中考,是我们人生遇到的第一个渡口。如果非要丢弃一样东西,同学们,请不要丢掉诚信。作弊得来的录取通知书,不过是南柯一梦;靠偷看得来的三两分,抵不过你乱了方寸失去的好状态;可能因为你技巧高明或者心理素质一流你还抱有一丝幻想,可现代科技已经让那些小伎俩无处遁形,到最后你谁也没有骗到。你一直以为自己很聪明,而不知道你一直在自欺欺人,在拿自己的前途开玩笑,到最后,得到的只会是同学的轻视、老师的失望、父母的叹息。你甘心吗?你有后悔的机会吗?

初三的756个学姐学长们,初二790个同学们,让我们带着诚信的行囊出发吧!不带一丝杂念,不留一丝遗憾。用真才实学完成每一份答卷,用诚实守信书写每一段人生!

加油!让我们赢得别人心服口服!

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章
    发表评论
    用户名
    *
    Emaill
    评价等级
    Reset
    乐山市实验中
    AV亚洲男人的第一天堂_色男人av天堂-成人AV在线 版权所有
    乐山市实验中学信息中心主办 网站备案编号:
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率 下浏览
    回到顶部